首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
万朵鲜花送红十字优秀志愿者
发布时间:2019-03-08 作者:蒋朝进 阅读次数:1790

38日,即是妇女节又逢龙抬头,市红十字爱心敬老队的理发师叶文珠顾不上过节,正在某小区生活服务中心为六十五岁以上的老人和儿童免费理发。舟山广电、市红会的工作人员和爱心使者突然出现在她的面前,用一束鲜花表达了对她的敬意和祝福。叶文珠激动的说:“收到这份礼物真是非常开心,我只是发挥自己的特长,做点好事,而且现在越做越开心,越做身体反而越好了,我在身体能坚持的情况下,会一直做下去。”叶文珠之前开了理发店二十多年,由于身体的原因关了店,走上了公益之路。顶酷暑、冒严寒,奔波于偏远海岛、乡村,看到了生活困难的群众,她总会想方设法的提供帮助并反馈到相关部门,每周都坚持参加志愿服务活动,被评为2018年度优秀红十字志愿者。

近日,由浙江广电集团、舟山市文明办、舟山广播电视总台和共青团舟山市委共同举办的“万朵鲜花送雷锋”活动正火热进行,我市红十字系统共有5位志愿者作为身边的雷锋代表,接受鲜花和敬意。

雷锋是全国人民心中的精神偶像,通过此次“万朵鲜花送雷锋”活动,将一束束鲜花送到这些优秀的红十字志愿者手中,不仅表达了对他们的敬意,更是将红十字精神的正能量向社会传递,号召全社会努力践行社会主义核心价值观,让更多的人来学习雷锋、践行雷锋精神,助力舟山创建全国文明城市创建活动。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!