首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
市红会召开2019年度红十字医疗卫生工作委员会会议
发布时间:2019-03-25 作者:吴英 阅读次数:4049

322日上午,舟山市红十字会召开市红十字医疗卫生工作委员会会议,市医工委主任、市卫生健康委员会副主任金秀国,市医工委副主任、市红十字会副会长叶跃胜,市医工委、人体器官捐献办公室成员,流动医院各分院院长、负责流动医院工作人员以及各县(区)红十字会秘书长等20余人参加会议。

会议对流动医院分院院长名单进行调整。金秀国主任总结了2018年工作并着重对2019年流动医院送医送药、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官(组织)捐献、现场应急救护培训、人道救助等工作作了布署。与会人员就这些工作的开展提出许多宝贵的意见建议,包括结合各分院实际,充分发挥各有关单位的职能和资源优势,共同促进各相关工作的开展。

叶跃胜副主任对2018年医工委的工作表示肯定,对一如既往关心和支持红十字工作的市卫生健康委员会、市民政局、各医疗卫生机构等相关单位表示感谢。针对2019年的工作,叶副主任表示,一要进一步加强各相关单位的沟通和联系,在工作、信息上都要更多地互通,共同保障流动医院巡回医疗、造血干细胞和人体器官捐献以及救护培训等各项工作有效开展;二要注重结合,积极配合全市重大项目、重点工程,特别是流动医院工作,市红会应该在任务完成、质量保证的基础上,为文明城市创建等提供助力;三要加强宣传,营造氛围,特别是生命关爱工作,力争在年底能完成“生命礼赞”场所的建设并投入使用。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!