首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
舟山红会举办2019年二级红十字应急救护师资培训班
发布时间:2019-03-25 作者:张捍幸 阅读次数:3935

319日至23日,2019年舟山市红十字救护师资培训班在定海博雁宾馆举行。舟山市红十字会副会长许平,秘书长张芹、宁波市红十字一级师资童开妙老师参加开班式,全市的46名学员参加培训。

培训班严格按照中国红十字会应急救护培训标准化工作手册的要求进行。本次培训邀请了宁波红会的省一级救护培训师、舟山红会的省一级救护培训师前来授课,培训内容涉及红十字运动基本知识,救护概论,心肺复苏、创伤救护和心理援助技巧以及常见内科急症、意外伤害、突发事件处置要领等,以理论教学、操作练习和情景演练相结合的方式对学员进行全方位培训,并在培训结束后进行严格的理论考试、操作考核和试讲考核,进一步巩固教学效果。

培训期间,学员们始终保持饱满的学习热情和积极的学习态度,同学之间互助互帮,切磋技艺,共同提高。“这是我近几年接受的最严格的培训”,“很辛苦,可是收获颇丰,是真正能够掌握知识的培训”,“虽然我是医务工作者,有些急救知识也不是最清楚,通过这次学习,收获很大”......他们直言,能够成为红十字旗帜下的一员、成为应急救护知识的传播者是一种荣耀,也是一种责任和担当。

学员们还利用晚上的时间进行备课,通过抽签方式进行课程试讲。在完成历时5天的全部授课内容后, 41名学员通过考核取得了由省红十字会统一颁发的二级救护培训师证书。今后他们将担任本地、本部门救护知识普及的重要任务,为健康舟山发挥红十字力量。


【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!