首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
爱护生命 学会急救——普陀小学开展应急救护专题讲座
发布时间:2019-04-01 阅读次数:176

为传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及应急救护知识与技能,深入推进平安校园建设,328日,普陀区红十字会在普陀小学开展应急救护知识进校园培训活动。

此次培训主要面向四年级段的学生,由我区资深应急救护培训师贺松彩老师授课。在充分考虑学生年龄、接受能力等因素后,贺老师精心编排了授课方案,通过理论讲解、示范操作、学员互动、现场演练等多种形式,向孩子们传授应急救护知识,让孩子们在遇到危急情况时,知道如何做到保护自已的同时去援手他人。贺老师将应急救援概括为四个步骤:一是在确保现场安全的情况下救护者才可以进入现场展开急救;二是尽快确认伤者和患者情况;三是尽快拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;四是用正确的方法对伤者进行救护。同学们认真聆听、积极参与,现场气氛活跃,参加答题和体验的学生还获得了精美的小礼品。

此次应急救护知识培训活动,共有339名学生参加,通过培训,学生们对应急救护知识有了深入了解,有效地提高了自救互救意识和技能,为打造平安校园做出贡献。期间,贺老师还生动介绍了红十字会的起源与发展,帮助孩子们进一步了解红十字会精神,从小树立“人道、博爱、奉献”理念,为推进“和谐社会”添砖加瓦。


【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!