首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
应急救护培训进入学生军训
发布时间:2019-04-15 作者:定海区红十字会 阅读次数:78

为进一步推动红十字青少年工作,提高青少年学生安全意识和保护生命健康安全的技能,日前,舟山市定海区红十字会将红十字应急救护培训纳入学生军训课程。

经过多次协调,定海区红十字会与素质教育学校达成共识,为参加军训的学生开设应急救护课程。411日,第一期培训如期在素质教育学校举行,由红十字会资深救护师潘芳芳老师组织。潘老师结合学生年龄、接受能力等因素,精心编排授课方案,用通俗易懂的语言对学生们进行了创伤救护技术、中暑、溺水等方面的讲解和示范操作培训,通过模拟各种意外伤害情况,教授学生如何进行紧急救援。同学们学习兴趣非常浓厚,纷纷上台参与实际操作练习,台上台下形成互动。

此次应急救护知识培训,是舟山市定海红红十字会“应急救护培训进校园”活动的深入和拓展,共有120名学生参加,不仅让学生学到了实用的应急救护知识,同时也宣扬了红十字精神,让学生懂得了珍爱生命、尊重生命,受到学校、家长和社会的一致好评。



【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!