首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
舟山市红十字会召开第五届理事会第七次(扩大)会议
发布时间:2019-04-18 阅读次数:9878

舟山市红十字会418日召开第五届理事会第七次(扩大)会议,常务副会长余海刚作《政治引领 关爱生命——开启舟山红十字事业发展新篇章》的工作报告,副会长叶跃胜作《舟山市红十字会2018年度捐赠款物接受和使用情况报告》,舟山市政府副市长、红十字会会长方维出席会议并讲话。

余海刚指出,2018年市红十字会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省、市有关会议精神,深入贯彻群团改革有关要求,进一步增强红十字组织的政治性、先进性、群众性,以人民为中心,以群众需求为导向,坚持党的领导,坚持服务大局,弘扬人道,较好的完成年度省、市各项考核目标,为打好“五大会战”,建设“四个舟山”提供服务保障。强调2019年为红十字会“规范提升年”。全市红十字会系统将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实上级红会有关指示精神,以推动红十字会改革为动力,以换届大会为契机,以完成巡察整改为使命担当,以“保护生命和健康、维护人的尊严”为工作主线,坚持服务大局,弘扬人道,坚持解放思想、勇于创造,促进红十字事业全面发展、全面进步,满足人民群众在人道领域的新需求,为“四个舟山”建设做出新贡献。

方维指出,2018年是改革开放40周年,是新区发展拼搏赶超的一年,也市我市红十字事业砥砺奋进的一年。全市各级红十字组织深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想,坚决贯彻落实各级党委政府的决策部署,主动服务中心大局,聚焦主责主业,在人道救助、推进生命关爱工作、普及应急救护知识技能和参与灾害救援等方面做出了不少成绩。特别是发挥群团优势积极参与全国文明城市创建,圆满完成“健康舟山”中应急救护培训考核任务,参与养老服务全国试点工作特色凸显,流动医院获评2018年度全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务项目,获得社会各界肯定和好评,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”做出了积极贡献。就全面深化红十字会改革、做好2019年红十字工作,讲了四点意见:一是坚持政治引领,确保红十字事业始终沿着正确方向前进;二是坚持改革强会,不断激发红十字组织的生机活力;三是坚持围绕中心,进一步增强履职尽责的实绩实效;四是坚持依法治会,持续提升红十字组织的公信力。鼓励全体理事牢记使命和责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委市政府的坚强领导下,大干实干、主动担当,解放思想,勇于创造,努力开创我市红十字事业发展的新局面,为“四个舟山”建设做出新贡献。

会议审议通过了《政治引领 关爱生命——开启舟山红十字事业发展新篇章》的工作报告和《舟山市红十字会2018年度捐赠款物接受和使用情况报告》,表彰了2018年度优秀红十字志愿者,聘请浙江震舟律师事务所邵汉军为市红十字会法律顾问。

此前,方维主持召开了市红十字会第五届第八次常务理事会。


优秀志愿者代表领奖


【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!