首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
市红十字会发挥优势助力“治水治污大会战”
发布时间:2019-04-19 作者:张芹 阅读次数:10221

舟山市红十字会充分发挥自身优势,通过组织志愿者参与巡河、开展急救培训等举措,积极助力五大会战,为“治水治污大会战”提供保障。

一是认领河道当“河长”。组织发动红十字水(海)上应急救援队志愿者,积极参与市治水治污办发起的“民间河长”征集活动,成为新城梅家墩河的“民间河长”, 定期开展日常巡查管护,充分发挥“民间河长”对河道的监督检查作用,做好河道管护的“巡查员、宣传员、参谋员、联络员、示范员”。

二是急救培训保平安。为保障“民间河长”们安全履职,市红十字会组织应急救护培训师,为全市近百名“民间河长”讲解了溺水的现场救护及心肺复苏知识技能,并指导学员动手操作练习。河长们纷纷表示,这种培训很有必要,增强了自身应对突发事件时的自救互救意识能力,便于更好地履职尽责。

三是配置装备增保障。为保障“民间河长”们在处置意外突发情况时,能够及时有效开展施救,市红会在开展应急救护知识培训的同时,为 “河长”们及巡河团队配发了内含人工呼吸膜、绷带、棉棒等急救用品的急救包,提供履职过程中的安全保障。

接下来,市红会将主动加强与政府主管部门对接,传播急救知识技能,组织志愿者参与到巡河护河中去,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”贡献红十字的力量。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!