首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
参与“治水治污大会战” 红十字志愿者在行动
发布时间:2019-05-09 作者:蒋朝进 阅读次数:7193

为纪念第72个“58”世界红十字日,服务全市治水治污大会战,带动全市各界积极参与红十字志愿服务活动热情,9日上午,红十字会党员志愿者和水(海)上应急救援队志愿者带着救援艇来到临城梅家墩河开展“民间河长”巡河活动。

在梅家墩河河边,志愿者用充气泵把救援艇充足气。随后,4名头戴安全帽、穿着救生衣的志愿者跳进了救援艇中。艇上两名志愿者划桨,还有两名志愿者分别用长竿网兜和垃圾钳“网罗”河面上的杂物。塑料袋、腐烂的水草和断枝、违规放置的地笼网……无论是河道旁或是河中央的杂物,都被他们仔细捞起收集到艇上的垃圾袋中。

其他志愿者则顺着河岸前行,用垃圾钳清理烟蒂、废纸等垃圾。水上水中齐努力,共清理了六具地笼网和不少白色垃圾,将岸上一个垃圾箱装的满满的。4月份,市红十字会组织水(海)应急救援队认领了梅家墩河的“民间河长”一职。志愿者张贤辉就住在河道附近,每天会利用晨跑的时间对河道进行环保情况检查。此次是该团队首次组织的集中巡河护河行动。通过此次行动,不仅让河道变得干净、靓丽,也扩大了红十字的影响力,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”贡献了红十字力量。接下来,市红十字会将继续组织党员志愿者和红十字应急救援志愿者,定期开展巡河护河行动。



【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!