首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
爱心相伴“救”在身边——急救知识再进军训营
发布时间:2019-05-10 作者:定海区红会 阅读次数:197

“同学们,今天是几号?今天又是一个什么节日?”“今天是58日,世界红十字日。”在红十字救护培训师石燕萍老师和学生的互动中,第三期军训小学生急救知识培训在定海区双桥素质实践学校开班了,在这个洋溢着“人道、博爱、奉献”精神的日子里,区红十字会紧紧围绕“爱心相伴‘救’在身边”的主题开展了应急救护专题培训活动,让更多的孩子认识红十字,了解红十字。

活动现场,石老师结合生活中常见案例介绍了溺水、中暑、动物咬伤及止血包扎等急救知识,重点针对创伤包扎技术进行分解讲述和示范,并进行了强化练习。同时联合消防部门普及消防安全知识,重点对灭火器的使用进行了详细的现场讲解和演示。孩子们纷纷登台示范演练,现场学习互动的氛围非常热烈。       

此次活动,让更多的孩子懂得了在面对突发意外伤害时应该采取的正确救护措施,提高了他们面对突发意外伤害时自救互救能力。同时也让红十字精神更加深入人心,较好的传播了红十字精神和社会正能量,进一步扩大红十字会的社会影响力。

 

                                         定海区红十字会

                                         201959

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!