首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
爱心相伴 “救”在身边——嵊泗县红十字会开展纪念“世界红十字日”宣传活动
发布时间:2019-05-13 作者:嵊泗县红十字会 阅读次数:37

 

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,纪念国际红十字运动156周年暨第72个“5.8”世界红十字日, 56日至12日期间,嵊泗县红十字会紧紧围绕“爱心相伴 救在身边”这一主题,上下联动,组织开展了丰富多彩、形式多样的“红十字博爱周”系列活动。

一、爱心服务近老人。56日上午,组织县红十字会南丁格尔志愿服务队看望慰问县马关敬老院的老人们,并为他们开展一系列的身体健康普查。活动中志愿者为老人提供内科、测血压、测血糖等服务,为老人们讲解了合理饮食等方面的健康知识,并热情地与老人聊家常,在嘘寒问暖间谈心交流。为老人们送去了温暖和欢乐,也增进了相互间的感情,活动共服务200余人次,免费送药2290.4元。



二、急救知识进校园。510日上午,红十字应急救护师资张锦龙为菜园第二小学的学生们送去了一堂校园急救知识讲座,针对青少年们的生活实际,张老师认真细致地讲授了溺水、踩踏、中暑等常见的突发事件应对和处理方法。整个讲课过程形式新颖、内容丰富,学生们热情高涨、积极提问。通过理论授课、示范讲解、互动交流等形式,学生们切实掌握了最新的急救知识,深感受益匪浅。授课结束后还组织了学生们参与红十字青少年自救互救知识竞赛答题。


三、流动医院上离岛。58日,县红十字会组织县人民医院8名医疗专家来到嵊山开展流动医院下乡义诊活动。


 511日,舟山群岛渔农民流动医院五分院 12名医疗专家团队来到枸杞开展义诊服务。义诊包括内科、外科、中医科、骨科、针推科、心电图、B超等科室,两次义诊活动前往就诊和咨询的群众络绎不绝,专家们耐心询问病情,仔细检查身体,服务群众1300余人次,免费发放药品价值11000余元。活动期间,县红十字会蓝海牧岛志愿者服务队还为群众提供理发、修电器、量血压等志愿服务,发放家庭急救小知识等宣传资料200余份。



免费理发

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!