首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
市红十字会举办2019年全市红十字应急救护大赛
发布时间:2019-06-21 作者:蒋朝进 阅读次数:5887

生命只有一次,危险难以预知,生命是人类社会一切文明进步的基础和前提。但是,各种意外伤害和突发急症时刻威胁着人们的生命健康。而应急救护知识和技能,是人们生命健康的守护者,能够最大限度地保护生命和健康。

为深入推广应急救护知识技能,进一步传播红十字理念,舟山市红十字会619日举办了2019年红十字应急救护大赛。此次大赛以“关爱生命‘救’在身边”为主题,采取应急救护理论知识问答、主题演讲、技能竞赛等形式进行。大赛展示了近年来我市红十字应急救护培训的成果,检验了培训质量,宣传和倡导了“人人学急救、急救为人人”的社会风尚,打响“红十字‘救’在身边”品牌。也是市红十字会深入贯彻落实《健康舟山2030行动纲要》,助力“健康舟山”建设的重要举措之一。

经过赛前的层层培训和选拔,来自我市县(区)、管委会、高校等基层红十字会的8支代表队同台竞技,选手来着社区、公安、文体、旅游、学校等各行各业。


心肺复苏


创伤救护


演讲比赛

通过紧张激烈角逐,浙江海洋大学红十字会获得团体一等奖,舟山群岛新区旅游与健康职业学院红十字会获得团体二等奖,新城红十字会、普陀区红十字会获得团体三等奖,浙江海洋大学红十字会选送的选手俞思、张欣阳分别获得心肺复苏操作和创伤救护操作第一名,舟山群岛新区旅游与健康职业学院红十字会选送的选手朱杭恬获得理论问答和救护演讲第一名。


参赛者们赛出了风格,赛出了水平,也充分展示了像他们这样接受过红十字应急救护培训的非专业医务人员可以在突发事件的第一现场、在救命的“黄金时间”内伸手救人的风采。红十字救护员有能力、也有信心成功挽救他人生命。

下一步,部分选手将代表舟山市红十字会参加省红会举行的全省应急救护大赛。此次参加全市比赛既是一次展示,也是一次预演,不仅能够有效提升选手们的技能和水平,也为选手们积累了经验、提振了信心。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!