首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
市红十字会“博爱课堂”开课了
发布时间:2019-06-25 作者:唐冲 阅读次数:6263

为学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“四个意识”,做到“两个维护”,进一步提高我会机关党员干部政治理论素养和党建业务水平,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,620日下午,市红十字会组织了第一期“博爱课堂”,副会长、机关党支部书记许平解读《市红十字会“博爱课堂”制度》,宣布“博爱课堂”正式开课。

“博爱课堂”采取学习辅导与交流相结合的方式进行。每期一个党建学习主题,由1-2名党员进行主题交流发言,重点结合实际工作谈理论学习体会。其余同志围绕议题展开讨论,强化思想认识。第一期“博爱课堂”邀请舟山市委党校的林巧老师进行了“两个维护”授课。授课完毕后,我会办公室(赈济处)副主任、渔农村工作指导员唐冲同志围绕 “党建引领谋发展•凝心聚力促振兴”作了主题发言交流,同志们开展热烈讨论,表态将积极响应市委社改工作要求,结合业务做好宣传宣讲工作。

市红十字会建立“博爱课堂”制度,主要目的是贯彻落实市委巡察反馈意见,给普通党员提供一个学习交流平台,拓宽党员学习交流的渠道,在一定程度上提高了支部党员理论学习的积极性,成为会机关党支部开展“博爱旗帜、赤心红会”党建品牌建设的重要载体。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!