首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
舟嵊小学举行“珍爱生命 预防溺水”防溺水安全知识讲座
发布时间:2019-06-25 作者:定海区红十字会 阅读次数:531

 夏季来临,防溺水安全教育已成为学校安全教育的重中之重。为了进一步增强师生的安全意识,有效预防溺水事故的发生,日前,舟嵊小学邀请红十字救护师翁波立老师来为五年级的全体师生作了一场防溺水安全教育专题讲座。

 翁老师向孩子们介绍了一些引起社会关注的青少年溺水事故,用一个个鲜活悲惨的溺水事例,一组组触目惊心的数据引起师生们对防溺水的进一步重视。重点讲解了哪些地方可以游泳、如何做到安全游泳、怎样进行溺水救援及现场急救措施,通过专业的知识,让大家明白了怎样防溺水,以及溺水后的自救与救援他人的科学方法。讲座后,翁老师还和孩子们进行互动交流,用竞赛抢答的方式检查了孩子们的所学,这种深度互动的方式更是将气氛推向了高潮。会后,翁老师还给孩子们带来了一份浙江省水上救生协会印发的《少年儿童游泳安全手册》。

 大手拉小手,防溺不松手!此次防溺水安全知识讲座的成功开展,使舟嵊小学师生更深入地了解了防溺水的重要性,进一步增强了学生在危急情况下的自我保护意识,提高了学生安全自救互助知识和能力。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!