首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
线上线下相结合 应急救护进渔区
发布时间:2019-07-05 作者:岱山县红十字会 阅读次数:99

73日,岱山县衢山镇渔民海上应急救护培训在文化中心举行。培训采用线上与线下相结合的方式,旨在进一步增强广大渔民的海上防灾避险意识,提高自救互救能力。

本次活动由岱山县红十字会联合海洋渔业局举办,培训内容包括现场心肺复苏、创伤救护基本技能以及常见急症现场处理。与往年培训不同的是,今年多了一个“来浙学急救”小程序的安装及学习。智能化培训的跟进,让学员可以在手机上随时随地进行救护技能的学习和培训。

此次培训将持续2个月,共举办8期。自2015年开始,岱山县红十字会每年都会走进渔村、走近渔民,进行应急救护培训,降低海上意外事故和突发事件造成的伤亡率,为渔民筑牢了一道“海上安全防护墙”。


渔民在学习来浙学急救小程序

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!