首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
省红十字会专职副会长黄元龙来普陀调研
发布时间:2019-07-24 作者:普陀区红十字会 阅读次数:534

722日,省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙一行来普陀调研红十字会“两项试点”工作。市红十字会党组书记、常务副会长余海刚,普陀区人民政府副区长、区红十字会会长李莉,区红十字会专职副会长屠一琦等陪同调研。

黄元龙一行实地调研了沈家门街道西河社区红十字宣教点,详细了解红十字基层组织建设情况、救护培训开展、志愿服务等工作,并举行了座谈交流。


副区长、区红十字会会长李莉汇报了我区红十字会“两项试点”工作开展情况。区教育局、区卫生健康局在座谈会上交流红十字基层组织建设情况,虾峙镇长坑经济合作社介绍了 4+1+X”博爱家园服务体系建设情况。

近年来,区委、区政府高度重视红十字事业的发展,重视区红十字会组织机构建设,支持红十字会依照法律和章程开展工作。出台了《关于进一步加快红十字事业发展的实施意见》,进一步明确我区红十字事业发展的目标任务,强化政策措施。普陀区红十字会将实施“红十字强基工程”和规范会员管理“两项试点”工作作为推动基层红十字改革的契机和有效抓手,切实推进会员规范管理,基层红十字会组织体系得到了进一步的健全和完善,夯实了红十字事业发展基础。

黄元龙副会长对普陀区“两项试点”工作给予了充分肯定。对我区红十字工作提出了要求。一是要牢记红十字的初心和使命,根据新《红十字会法》要求做好各项工作,不断扩大红十字精神文化的社会影响力,进一步提升人民群众对红十字的参与度、获得感;二是要积极致力于以“三救三献”工作为重点的核心业务建设,提升核心竞争力。积极打造特色生命关爱项目品牌,持之以恒打造凸显红十字特色的“生命关爱工程”、“生命礼赞”等特色项目;三是加强红十字基层组织建设,加强红十字会的吸引力、凝聚力和影响力,不断巩固和扩大红十字会的社会基础。

省红十字会赈济救护处处长王文伟、人道传播与组织管理处处长张孚传、副调研员麻华成等一同参加调研活动。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!