首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙来舟山考察调研
发布时间:2019-07-24 阅读次数:1733

722日至24日,省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙率调研组一行5人,深入普陀、岱山等地考察调研。市红十字会党组书记、常务副会长余海刚及县(区)红十字会会长、专职副会长等同志陪同调研。

调研组一行不顾舟车劳顿,不畏高温酷暑,先后深入普陀、岱山等地调研指导,认真听取县(区)红十字工作情况介绍,悉心了解红十字工作存在的困难与问题,仔细察看基层红十字宣教点、红十字基层组织建设、红十字博爱家园、红十字参与重点项目建设等情况。

在普陀区西河社区红十字宣教点,黄会长仔细询问基层红十字组织活动开展情况,对点单式服务给予充分肯定。听取虾峙镇长坑经济合作社“4+1+X”博爱家园服务体系建设情况介绍后,提出要把海岛博爱家园的经验做法总结好、宣传好、推广好。


在岱山县虎斗村红十字博爱家园,黄会长对博爱家园与居家养老融合发展、红十字文化广场、红十字博爱亭的特色工作表示赞同。在相关企业建设现场,黄会长表示要用心用情服务企业,扩大红十字的影响力。与此同时,调研组每到一地,用心倾听基层群众的声音与期盼,全面收集基层对红十字工作的意见建议。




    调研期间,黄会长要求全市红十字系统要牢记红十字初心和使命,做好党委和政府在人道领域的助手作用,不断扩大红十字的社会影响力;要积极打造关爱生命项目品牌,持之以恒抓好凸显红十字特色的“生命关爱工程”、“生命礼赞”等特色项目;要加强红十字基层组织建设,加强红十字会会员的管理,团结凝聚广大红十字会员、志愿者和社会爱心人士共同推进人道事业发展。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!