首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
省红十字会专职副会长黄元龙赴岱山调研
发布时间:2019-07-26 阅读次数:116

723日,省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙一行来到岱山,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。

在虎斗社区博爱家园,调研组一行实地调研岱山红十字基层组织和“博爱家园”建设,黄副会长充分肯定博爱家园与居家养老融合发展、红十字文化广场、红十字博爱亭等特色工作,并与基层干部进行了座谈交流,面对面听取意见,实打实解决问题。并实地走访了解企业应急救护培训开展情况以及AED设置点,黄副会长强调红十字工作要根据企业实际需要,用心用情做好服务企业工作。


当天下午,调研组召开座谈会,在听取了有关汇报情况后,黄元龙指出,岱山县红十字工作富有海岛特色、具有显著亮点。同时对我县红十字会下一步工作提出几点要求:一是要加强红十字基层组织建设,加强会员规范化管理,增强会员意识、优化会员服务;二是要围绕“关爱生命”主题,增强核心业务能力,进一步提升“三救三献”工作水平;三是要加强红十字文化和精神的宣传传播,让全社会更加全面深入地了解红十字事业,共同营造有利于红十字事业发展的环境氛围;四是动员更广泛社会爱心力量,在共同参与推动红十字事业发展上加强合作。

此次调研,是省红十字会贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持边学习、边调研、边检视、边整改的具体行动。我县红会也将以此次调研为契机,认真听取上级意见和要求,在党政所需、群众所盼、红十字会所能的结合点上精准发力,切实加强自身建设,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,努力开创我县红十字事业发展新局面。

省红十字会人道传播与组织管理处处长张孚传、副调研员麻华成,舟山市红十字会党组书记、常务副会长余海刚,岱山县人民政府副县长刘奋伟等陪同调研。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!