首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
用心做好三服务 急救培训进“海岛PTU”
发布时间:2019-08-08 作者:蒋朝进 阅读次数:7555

PTU”是“警察机动部队”的简称,他们是城市的平安守护者,每天穿梭在城市各个关键地区,担负着武装巡逻、应急处突和反恐防暴等勤务,是守护城市的一支重要安保力量。今年成立的舟山“海岛PTU”坚持“快速反应、巡逻防控、服务群众、展示形象”的职能定位,在城区重点人员密集场所和治安情况复杂地段进行巡控,以“快速解决突发事件”为宗旨,全面提升城市治安防控处置能力。



86-7日,市红十字会走进市公安局巡特警支队,为该队50余名“海岛PTU”警察开展应急救护知识培训。让现场应急救护成为“海岛PTU”履行职责、服务社会发展、保护人民群众生命安全的又一项新的技能。

授课老师从急救的重要性入手,引导学员牢固树立“先救命、后治伤”的理念,以心肺复苏、创伤包扎为主要内容,深入浅出地阐述了环境判断、呼救求助等基础知识。此次培训,还针对“海岛PTU”的工作特点,对心肺复苏和创伤包扎的操作步骤,包括AED(自动体外除颤仪)使用、胸外按压、人工呼吸、三角巾包扎等进行了详细讲述。强调应急救护在不同情况下的处理流程、操作要点及注意事项,引导新警学员树立正确的急救观,夯实理论基础,提高在复杂情况中的应变和处置能力,确保遇到紧急事件能从容处置,也让人民群众的生命安全在危急关头多了一份有力保障。



此次培训活动是市红十字会贯彻落实“服务企业服务群众服务基层”、参与“平安舟山”建设的重要实践。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!