首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
聚焦千百万 合力三服务——市红十字会在行动
发布时间:2019-08-19 作者:蒋朝进 阅读次数:2940

为深入开展“千百万”工程,推动红十字“服务企业、服务群众、服务基层”工作,814日至17日红十字会联合市卫健委、舟山绿色石化基地管委会等五家单位赴全市重点工程项目、海岛基层渔农村开展了夏日送健康活动。

由舟山医院、市中医院、市第二人民医院、广华医院抽出的心脑血管科、内科、骨科、针推科、中医康复理疗等10余名知名专家组成的下海岛服务队一行,精心准备,有备而去,带着理疗仪、血压计、血糖仪、常见药品以及防暑用品。服务队冒着酷暑,渔山岛的工地、长涂岛的东剑社区、秀山岛的秀北社区都留下专家们的脚步,三天开展了五场次的"三服务"活动。医务人员为前来就诊的群众提供健康咨询、用药指导、心理疏导、针灸推拿以及测量血压血糖等服务,并对患病的群众进行了一对一的交流,仔细叮嘱患者疾病时在日常生活中的影响和注意事项,耐心细致地解答群众们提出的各类健康问题。


重点企业服务现场


东剑社区服务点

“我们东剑社区现居住在岛上的村民共1000多人,平均年龄达78岁,平时出岛看一次病,路上最少要四个小时,周转好几次轮渡,而且轮渡班次又少,今天来了这么多,这么齐的专家,真是我们社区村民的福气。”东剑社区的党支部书记说。在服务过程中,专家们得知92岁的邵大妈因摔伤行动不方便,并上门给他测血压、测血糖,查看病情,嘱咐护工如何护理,并免费提供相关药品。


上门服务

真心服务企业,真情服务群众,“蓝海扬红帆 合力三服务”夏日送健康活动中,市红十字会共免费发放药品20000余元,服务3000多人次,发放宣传册5000本。引导群众树立正确的健康观念,养成良好的生活习惯,提高了群众的健康意识,进一步促进了健康舟山建设。

 

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!