首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
“红动舟山 志愿创城”——红十字志愿者在行动
发布时间:2019-08-26 作者:蒋朝进 阅读次数:2268

为积极支持舟山创建全国文明城市,营造人人参与创建的氛围,形成规模效应,扩大社会影响, 825日上午,“红动舟山、志愿创城”创建全国文明城市志愿服务集中攻坚行动在浙江国际海运学院启动,市红十字志愿者共计16人参加。启动仪式上,舟山群岛渔农民流动医院志愿服务项目做为2018年度创城志愿服务培育项目的成果展示上台发言。红十字博爱之家作为社会团体组织“百场创城公益活动”上台接受授牌。


启动仪式结束后,志愿者们马不停蹄的奔赴共建社区金鸡山区开展上门测血压、理发、小区清扫等创城志愿服务活动。“阿姨,您躺着不用动,我们来给你服务。”红十字爱心敬老队的队员们带着装备来到桃湾六区31202室的孔奶奶家,给老人提供没血压及理发服务。随后,志愿者们一起走进60幢的空巢老人王奶奶的家中,听明来意后,老人非常高兴,称自己近日总是觉得头晕,但因无家人陪同,就一直没能去医院。于是志愿者们立即为老人检测血压、 测心跳等健康指标,看到测量指标均显示正常时,91岁的老人这才放下心来。志愿者们还为老人讲解防摔倒等知识,正确应对因酷暑可能导致的疾病。其他志愿者冒着酷暑,发扬不怕脏,不怕累的优良传统,共同参与,手持火钳、扫帚、垃圾袋等工具,对包干区内的垃圾进行集中整治,并将小区内乱停乱放的共享单车,统一摆放整齐,一边整治,一边向居民倡导文明、健康的生活理念。


志愿者们用自己的行动为辖区居民营造了一个干净整洁的社区环境,并倡导广大居民积极参与全国文明城市创建活动来, 并为行动不便居民送上服务,提倡居民从我做起,从身边做起,自觉维护周边的环境卫生,将文明的理念深入人心。进一步营造“舟山有你,越来越好”的创城志愿服务氛围。

 

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!