首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
舟山绿城育华(国际)学校举办“爱心相伴,“救”在身边”红十字夏令营
发布时间:2019-08-26 作者:蒋朝进 阅读次数:140

为传播红十字知识,进一步弘扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神,818日至22日,学校初中部开展了以“爱心相伴,“救”在身边”红十字夏令营。


为期5天的夏令营通过破冰游戏、心理拓展游戏、探索人道法课程、心肺复苏和各类创伤救护、水上救护课程、学唱《红十字之歌》等多种红十字知识的学习,并举行了红十字手抄报比赛,让学生对红十字有了一定的认识,水上安全教育,教会学生如何应对溺水的处理,认识到自救与互救的重要性,更好地服务自身与社会积攒技能。


“探索人道法”课程通过教师讲授和学生课本剧表演两种方式,让学生更深刻地认识人道法如何致力于在武装冲突期间保护生命和尊严,并防止或减少战争造成的苦难和破坏,开始理解战争规则的必性及其实施过程中的复杂性。此课程是帮助学生们树立正确的世界观、人生观、价值观,提高学生个人素质和修养的有效途径,也是推动红十字运动持续健康发展的重要举措。


在红十字夏令营闭营仪式中,省红十字会佘新荷秘书长和市红十字会许平副会长跟家长和老师们一起观看学生们的学习成果。《心肺复苏演练》和《拯救爱丽丝》课本剧表演让老师和家长们看见了他们的收获和人道的红十字精神。并设置了红十字小宣传员、红十字宣传优胜班级等奖项,进一步激发学生们的团结互助,积极进步的激情。


通过五天的学习,学生们对红十字都有了更深刻的认识,并都自愿加入红十字会,成为红十字会员,为红十字事业贡献自己的一份力量。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!