首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
开学啦!嵊泗县红十字会送上应急救护第一课
发布时间:2019-09-02 作者:嵊泗县红十字会 阅读次数:111

又是一年开学季,为进一步扩大中小学生应急救护知识技能普及,增强学生自救互救和防灾避险能力,826日至30日,县红十字会先后为嵊泗中学、县职教中心的学生送上应急救护课程, 360名学生参加了这堂生动的应急救护课。


课堂上,红十字会志愿者用浅显的语言,讲述了外伤止血、中暑、溺水、触电、火灾等生活中常见紧急情况的应急处理常识,并重点讲解了急救过程中需要用到的心肺复苏术的操作步骤。在模拟人现场演示环节,同学们纷纷举手,主动要求参与,被邀请的同学在红十字会志愿者的指导下,在模拟人上练习做心肺复苏,感受各种步骤动作。


培训现场气氛轻松活泼,同学们积极热情。通过学习培训,学生们深刻了解了应急急救的意义,基本掌握了在医护人员未到达事故现场时,周围人可以做到的简单救护动作,进一步提高了面对意外事故的处理能力和自救互救能力。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!