首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
雪中送炭 温暖人心
发布时间:2019-09-04 作者:蒋朝进 阅读次数:7947

93日上午舟山市红十字会副会长叶跃胜一行到普陀桃花镇大石头村慰问骨髓增生异常综合征患者胡夏定,送去救助款50000元。

胡大伯是低保户,去年被诊断为骨髓增生异常综合征,在上海市第一人民医院进行血缘关系造血干细胞移植,自负医药费达23万多元。红十字会了解情况后第一时间来到患者家中,与患者亲切交谈,在送上救助款的同时,进一步了解患者目前的身体状况、治疗情况、家庭生活等情况。鼓励患者要积极乐观面对疾病,积极配合治疗。患者拿到救助款后激动的说:“感谢市、区红十字会的关心与帮助,感谢普陀山佛教协会的爱心捐助,这次治疗花光了家里所有的积蓄,还向亲戚朋友借了很多债,这5万元救助真是救急救命钱,让我度过生活的难关。”

舟山市红十字会“普济白血病救助”项目是由普陀山佛教协会全额捐助的公益项目,专项用于舟山籍困难白血病病人及骨髓增生异常综合征患者的救助。从2012年建立本项目来,共救助全市困难患者85人次,救助金额达172.46万元,困难患者每年可以申请一次救助。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!