首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
纪念“世界急救日” 应急救护培训走进新螺头社区文化礼堂
发布时间:2019-09-09 作者:定海区红十字会 阅读次数:129

“这种培训很有必要,不仅使我掌握了一定的急救知识和技能,还增强了应对突发事件时的自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手。”刚练习完心肺复苏术的许素华表达了自己激动的心情。为增强社区居民急救意识,提高应急救护能力,98日上午,舟山市、定海区红十字会联合举办的第20个世界急救日主题宣传暨救护培训、流动医院义诊进文化礼堂活动在盐仓街道新螺头社区举行。

来自区红十字会的两名培训师采用PPT教学和实操演练的方式对社区居民进行基本应急救护技能的培训,为他们进行了心肺复苏操作示范,并手把手教他们实际操作。同时来自广华医院的医生通过一场义诊,对到来的居民们进行健康咨询、量血压、测血糖、B超、心电图等检查,免费发放药品和健康宣传资料。通过形式多样的义诊活动,提高居民对健康知识的知晓率,受到了居民的一致好评。


 

据了解,目前,我区共有64家文化礼堂,今年将选择20%的文化礼堂开展红十字救护培训试点工作。下一步,区红会将充分利用文化礼堂“文化地标、精神家园”作用,联合卫健等部门,积极开展应急救护、防灾避险等主题的知识培训,进一步增强基层群众应急救护意识,提升自救互救技能,助力我区新时代文明实践中心建设。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!