首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
市红十字会开展应急救护培训助力最多跑一次活动
发布时间:2019-09-12 作者:蒋朝进 阅读次数:3227

今年914日是第20个“世界急救日”。为进一步增强群众的自救互救能力,宣传和推动红十字应急救护工作,在“世界急救日”来临之际,911日上午,舟山市红十字会在自由贸易试验区综合服务大厅开展了以“红十字应急救护培训服务最多跑一次”为主题的世界急救日宣传活动。

活动现场,省红十字二级救护师张捍幸老师向来往办事的群众和工作人员讲解常见应急救护知识。张老师重点讲述了心肺复苏的步骤:“双膝跪地,与肩同宽,十指相扣,掌根重叠,放在两乳头连线的中点,用掌根用力按压。按压深度要56厘米,按压频率每分钟100-120次”。现场的人员在老师的指导下认真的练习起来。


通过讲解,大家明白了当患者心跳和呼吸骤停时,如果能在救命黄金时间4分钟内及时实施心肺复苏,患者生存的机会将大大提高。大家纷纷表示:我们一直很想学这个技能,今天市红会能到工作现场进行指导,真是太好了,既能学到技能,又不影响工作。活动期间,工作人员为前来学习的市民分发了急救宣传资料。

此次活动氛围浓厚,取得良好效果,不仅宣传和推广了群众性现场应急救护知识和理念,提高了市民应对突发公共事件的应急反应能力和自救互救技能,也让市民对红十字会有了更深的了解。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!