首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
舟山市完成第13例造血干细胞捐献
发布时间:2019-09-12 作者:唐冲 阅读次数:3277


910日,我市造血干细胞捐献志愿者周峻成功将采集的造血干细胞捐献给患者,成为浙江省第499位、舟山市第13位非血缘关系造血干细胞志愿捐献者。

周峻2007年进行了造血干细胞的采样和登记,是我市较早进行造血干细胞捐献登记的志愿者之一。今年7月他接到通知,他的造血干细胞与一位白血病患者初筛配型吻合,他当即表示愿意捐献!周峻说,他以前看过一个纪录片,一个5岁的孩子不幸患上白血病,他的父母在中华造血干细胞资料库里好不容易找到了相配的血型,但那名志愿者却不同意捐献了,两夫妻只能抱头大哭。他表示,不能让这样的悲剧再发生。

周峻的“大爱捐献”行为,得到了家庭成员的一致支持。妻子徐琳娜说:“能用自己的力量挽救另一个人的生命,我作为妻子,应该做他坚强后盾,去支持他,鼓励他,让他有更强的信心去做好这件事”。女儿对爸爸说:“爸爸你勇敢地去吧,我一定会支持你的!”

周峻所在单位国华(舟山)发电有限责任公司也给与了大力支持。为了帮助周峻把身体调整到最佳状态,公司不仅免除了周峻的所有夜班,还从捐献的前一周就批准了公休假让他在家中休息。干细胞采集期间,公司安排了专人陪同和照顾周峻,并计划在公司内部大力宣传周峻的“大爱义举”。

舟山市红十字会叶跃胜副会长一行专程到浙江省中医院,看望周峻并全程陪同周峻进行干细胞采集。叶跃胜副会长向周峻表达了感谢和敬意,对周峻家人的理解和支持给与了高度评价。同时,从专业的角度为周峻答疑释惑,再次强调,完成造血干细胞采集后的一至两周内,捐献者血液中的各种成分可恢复到原来水平,不会影响健康,进一步消除了顾虑。定海区红十字会秘书长韩彩虹,同周峻妻子徐琳娜进行了热情交谈,为她支持丈夫“大爱捐献”点赞。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!