首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
达州市红十字会来舟山接洽对口扶贫相关工作
发布时间:2019-09-26 作者:蒋朝进 阅读次数:1881

924-26日,达州市红十字会常务副会长聂立超率万源市、宣汉县红十字会工作人员一行5人来舟交流、学习红十字特色工作以及对接对口扶贫相关事项。舟山市红十字会党组书记、常务副会长余海刚等陪同调研。

达州红十会实地察看了白泉敬老院志愿服务、繁强社区博爱家园、新建社区AED布置点及红十字服务站、西河社区红十字宣教点,并详细了解如何动员组织志愿服务,博爱家园的特色工作,AED一整套采购和运行情况以及红十字如何在社区扎根等深入交流。


与白泉敬老院老人交流


繁强社区博爱家园


普陀区西河社区红十字宣教点

座谈会上,常务副会长余海刚介绍了我市红十字会基本情况和近年开展的亮点工作,并结合对口扶贫项目谈了几点想法:一是红十字会是党和政府人道领域的助手,工作重心必须放在“围绕政府想要做、群众需要做、红十字会有能力做”的事情上。二是要加强沟通与合作,将双方好的亮点工作相互学习与借鉴,更好的推进双方红十字工作。

达州市红十字会调研组对我市红十字会工作给予高度肯定。聂会长表示,要认真借鉴舟山红会的先进经验,特别是红十字志愿服务工作和流动医院十多年的品牌项目。对舟山红会对我市帮扶项目,会严格按照有关协议,专款专用,助力达州百姓早奔小康,打赢脱贫攻坚战。更好的发挥红十字工作的社会影响力。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!