首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
“牢记初心使命 、做担当作为干部”市红十字会党组举行专题学习会
发布时间:2019-09-27 作者:蔡长凤 阅读次数:8743

根据市委的部署和《中共舟山市红十字会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的安排,917日至26日,市红十字会党组利用2.5天时间,举行“牢记初心使命 、做担当作为干部”专题学习会,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,认认真真读原著、学原文、悟原理,深刻领会核心要义,准确把握精神实质,以更高政治站位,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。


参观舟山记忆红色教育基地

会上,认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、中央党校中青年干部培训班开班式上、内蒙古考察并指导开展主题教育的重要讲话精神。班子成员集体进行自学原文,并结合各自的思想实际和工作职责,围绕加强党的政治建设、宗旨性质、全面从严治党、理想信念、担当作为等方面分别进行了二次集中研讨交流。


开展博爱课堂

余海刚指出,专题学习会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了“重温初心、红色教育之行”活动,进行了集中学习,并进行了深入的研讨交流,形式丰富多样,大家都接受了一次深刻的思想政治洗礼。

余海刚强调,抓好主题教育,基础在“学”。要把理论学习贯穿于始终,结合红会工作实际情况进行认真的学习思考,进一步明确工作方向,提高自己的理论素养,要正确处理好工作与学习的关系,集中精力仔细思考问题,真正做到学有所成、学有所悟、学有所用,通过学习教育,使每位党员干部的理论素质,政治觉悟有一定的提升。关键要“实”。要紧密联系实际,结合主题教育的总要求和目标任务,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,将自己的理想信念、担当作为、工作作风、工作实绩与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对红十字会事业的重要指示认真对标对表,及时校准思想偏差,做到以学促信、以学促思、以学促干,进一步提高红会组织服务“四个舟山”建设的能力。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!