首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
市红会为消防战士上了生动的一课
发布时间:2019-09-29 作者:张捍幸 阅读次数:1633

为进一步加强消防指战员现场救护技术,切实提高消防战士在灭火和应急救援过程中紧急救治受伤人员的水平,减少因意外灾害造成的损失,924-25日,舟山市红十字会走进市消防大队,为他们送去实用有效的急救知识。受到他们的一致好评。

市红会派出了培训经验丰富的老师授课。培训内容结合消防的工作实际,着重为参加培训的指战员们详细讲解了心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护、止血包扎、固定搬运等技能基本要领和溺水、动物蛰伤咬伤、烧伤烫伤、挤压综合征、交通事故伤等紧急处理。在教学过程中,理论联系实际并结合抢险救援的特点用真人加模型进行现场示范和互动。老师以通俗易懂的语言向大家介绍了常见的心脏骤停、紧急情况的外伤处理原则,并现场示范常用急救方法的操作要领,现场手把手的教授大家自救互救的止血、包扎、固定、搬运的方法并对所有参训队员进行了实操考核。通过考核24名消防员取得了救护员证书。

通过理论学习和模拟训练,不仅丰富了消防指战员的急救知识,为今后更好的完成各类救援任务,做到第一时间有效地救助受伤人员打下了坚实的基础。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!