首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
市红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-10-23 作者:蔡长凤 阅读次数:5958

1021日,市红十字会党组书记余海刚紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以“不忘人道初心、牢记为民使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领红十字事业发展”为主题,上了一堂生动的专题党课。全体党员干部参加专题党课,市委第八巡回指导组张群伟副组长、史雪飞到课指导。

余海刚书记结合学习教育体会和调查研究情况,深刻剖析红十字会作为党领导下的群团组织,是党委政府人道领域的助手,“保护人的生命和健康、维护人的尊严” “为国奉献、为民造福”就是红十字人的初心和使命。

余海刚书记从“深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国特色红十字事业发展道路”“全面对表对标人道初心为民使命查找差距”“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统领我市红十字事业全面发展”“牢记初心使命,勇于担当作为,努力为国奉献,为民造福,充分发挥人道领域助手作用”四个方面,深刻阐述了我们站在新的发展起点,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,与把学习贯彻总书记对红十字事业的重要指示结合起来,与我们正在推进深化群团改革结合起来,以更加坚定清醒的思想认识,以自我革命的精神,立足岗位职责守初心、担使命,推进我市红十字事业全面高质量发展的意义。

余海刚书记讲到,市红十字会党员干部要结合当前新形式新要求,坚持对标对表,正视存在问题,从五个方面反思自身,找差距抓落实。

余海刚书记强调,针对存在的问题,我们要从守初心担使命上找差距,认真贯彻“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,始终坚持党对红十字事业的领导,始终坚持以人民为中心的工作导向,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持与时俱进、改革创新,始终坚持依法治会、从严治会,始终坚持培育和践行社会主义核心价值观。全体红十字会党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,干在实处,走在前列,为坚定不移走中国特色红十字事业发展道路贡献我们的力量。

 

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!