首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
市红十字会召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-10-28 作者:蔡长凤 阅读次数:5530

1025日下午,市红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对红十字事业重要指示批示精神,进一步强化服务群众、服务基层、服务企业工作导向,交流调研成果找准工作短板,创新工作举措,推动调研成果转化,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效。

市红十字会党组书记、常务副会长余海刚主持会议,市委第八巡回指导组张群伟副组长、沈宣儿到会指导。会机关全体党员参加会议。

9月下旬以来,市红十字会成立专题调研组,明确调研课题,分组深入各地开展实地调研,了解社情民意、进行政策宣传、收集问题建议、帮助解决困难,形成了3篇调研报告。交流会上,会领导班子成员结合自身调研实际,围绕调研“深化红十字机构改革,持续激发组织活力”“动员社会力量,提升红十字救援能力”“夯实基础、创新载体,不断推进红十字应急救护培训服务新区建设”等三个课题。通过调研,全面掌握市红十字会事业发展的现状,认真查找存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出有针对性的对策措施,同时将调研工作作为今年市红十字会换届筹备工作的重要环节。

会上,余海刚指出,开展调查研究,使我们更加了解了全市基层红会发展的现状,推进“调研解难题、深化‘三服务’”活动和全省红十字系统“千百万”工程,取得了一定的实效,理清了思路,破解影响红十字事业发展的机制短板,激发红会组织的创造力和凝聚力,为以后的工作提供了努力的方向。


张群伟副组长指出,市红十字会的调研内容能紧贴实际,找准结合点,调研的方法到位,作风深入,能够深入到最基层的单位,调研的成果明显,既肯定了好的方面,又找到了工作上的短板,对存在问题整改的对策措施清晰明确,做到了即知即改,对暂时整改不了的明确了努力的方向,通过调研,为以后的工作打好基础。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!