首 页 红会简介 红十字事业 红十字知识 下载中心 爱心捐赠 政策法规 联系方式
练为战——市红十字会开展首次绳索救援技能演练活动
发布时间:2019-11-12 作者:蒋朝进 阅读次数:3484

1112日,市红十字会首次绳索救援技能演练活动在展茅街道田公岙村举行。来自市红十字水(海)上救援队、民安救援队、蓝天救援队的17名人员参加为期五天的演练活动。市红十字会党组成员、副会长叶跃胜参加活动开幕式并讲话。


市红十字会在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研中发现,民间救援队在绳索救援技能上还比较薄弱。市红十字会积极主动,认真筹划,邀请了外市教练,专门开展了首次绳索救援技能演练活动。绳索在处置各种险情时,具有便于携带,使用简单,经久耐用的特点,特别适合山地救助、火场逃生、水上、高空等大范围多领域的救援。


 

在接下来的五天演练的主要内容有绳上直立、上升技术、锚点器材、人工锚点的选择与设置、向上向下横移打点、大U、横渡系统的设置、T形系统、V形系统的设置等。

通过为期五天的演练,实现参演队员的个人救援技能提升和舟山市民间救援能力的整体提高,将为我市平安建设做出积极贡献。

【字体:
[设为首页] [加入收藏]
版权所有:舟山市红十字会 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备09070895

您是本网站第  询问者!